南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
南芬区第八届班主任技能大赛圆满落幕
作者:区教育局    文章来源:区教育局    点击数:454    更新时间:2018-11-30         ★★★
    为了进一步提高班主任业务素质,强化班级管理,提高班主任的管理艺术水平,促进班主任工作的相互交流,相互学习,共同提高,南芬区小学第八届班主任技能大赛暨德育活动课说课大赛如期进行。区教育局普教科长刘力、督学室主任王琴荣、宋来红,以及各小学的业务副校长担纲本次大赛的评委。
    11月28日上午,参加说课比赛的老师们齐聚南芬小学多媒体教室,紧张的说课比赛在选手抽签后准时开始。参加本次比赛的21位班主任老师分别来自全区4所小学。老师们经过前期的精心准备,赛场上显得自信沉稳,他们立足班主任本职工作,关注资源整合与课堂评价,以学生为课堂主体,展示着对学情、课标、教材等独特的理解,能够围绕教学内容,从设计意图、教材分析、目标定位、活动准备、活动重点难点、教法学法、活动流程、活动延伸等几个方面,以轻松自如的教态和富有感染力的语言,进行生动的演示解说,充分展示了自己学习理论、研究教材和设计教学的能力。
    经过激烈的角逐,最终苗可秀学校的王鑫老师、乔哲老师斩获一等奖。同时评出二等奖4名,三等奖6名,优秀奖若干名。
    活动在全体参赛教师的集体合影中圆满落下帷幕。此次活动的开展,不仅给全区班主任提供了一个锻炼的机会及相互交流与学习的平台,更有针对性地促进了班主任开发与实施德育活动课程能力的提升。全区形成了互促互进,共同提高的班主任专业化成长局面!

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •