南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
南芬社区卫生服务中心开展大型义诊宣传活动
作者:区卫计局    文章来源:区卫计局    点击数:289    更新时间:2018-12-6         ★★★
    我国约有慢性病患者2亿多人,老年人口逐渐增多,老年人慢性病患者也逐年递增,所以防治任务非常严俊.因此基本公共卫生老年人服务势在必行,为进一步推进南芬地区国家基本公共卫生服务宣传工作,提高居民健康意识和健康生活方式行为能力,有效预防和控制心脑血管疾病、糖尿病、肥胖、肿瘤等主要慢性病的危害及其危险因素。2018年12月3日南芬社区卫生服务中心联合区郭加办事处在赵家村部举办国家基本公共卫生服务老年人健康义诊活动。
    本次活动医务人员为老年人义诊,测血压,血糖,做心电图等检查项目,还组织了预防疾病保健康宣传引导活动,推动公共卫生工作入社区进家庭.让每一位参加义诊的老年人都了解健康的重要性。
    为了扩大宣传教育社会效果,南芬社区卫生服务中心的工作人员还将国家基本公共卫生工作内容制成宣传单、折页、计步器、控油壶、限盐勺发到广大居民手中,让居民自觉采取“限盐、限油、限糖”的健康饮食方式,使基本公共卫生服务工作及内容理念进一步深入人心。
    此次活动悬挂横幅3条,展出展板10块;发放宣传折页500余份,宣传册100份,其它健康宣传材料400余份;宣传资料发放超过1000多人次,活动咨询600多人,通过此次宣传活动,切实把公共卫生服务工作送到村民手中,受到赵家村村民的一致好评.

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •