南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
把雷锋精神、振兴中华精神带回家
作者:区教育局    文章来源:区教育局    点击数:1078    更新时间:2018-12-26         ★★★

     12月20日思山岭中心幼儿园支部书记姜雪为全园师生上了一节党课,她参观了雷锋纪念馆和平顶山遗址,深受感触,把体会与感受传递给在园师生,使幼儿了解雷锋的真实事迹,弘扬雷锋精神,做雷锋式的好儿童,不忘中国伟大复兴。
     通过ppt图片让幼儿了解到雷锋同志的生平事迹,极大地激发了师生们学习与弘扬雷锋精神的积极性。她介绍了雷锋同志在艰苦岁月里发扬甘当革命螺丝钉的先进事迹。她出示了在纪念馆里拍摄的有关雷锋精神的照片。雷锋的点点滴滴,触动了幼儿的心灵,他艰苦朴素、无私奉献的精神影响着幼儿。
通过参观平顶山遗址,向师生介绍了当年的平顶山惨案,激发教育师生爱国之情,勿忘国耻,落后就要受欺凌,激励幼儿好好读书,振兴中华。
     活动结束后,明明说:“我长大了要当解放军保护国家”。石头说:“我长大了要当警察保护人民”。正义的种子已经在孩子们幼小的心灵里生根发芽。

 

 

文章录入:xln    责任编辑:xln 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •