南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
让读书成为习惯 让经典点亮人生
作者:区教育局    文章来源:区教育局    点击数:1088    更新时间:2018-12-28         ★★★
    中华经典诗文是我国民族文化的精髓,也是中华文化艺术宝库中的一颗灿烂的明珠。经典古诗文作为民族智慧与民族精神的载体,是人类文明最宝贵的精神财富,是我们中华民族的魂与根。为了深入开展中华优秀传统文化教育,我校始终坚持晨读、午读、课前读等形式来促进学生阅读,丰富学生的语言表达能力。
    南芬区实验小学在12月25日上午成功举行了以“让读书成为习惯 让经典点亮人生”为主题的中华经典诵读班班展示活动。这次比赛现场气氛热烈,同学们个个精神饱满,创意十足,比赛形式多样,各班级以《弟子规》、《论语》、《唐诗》、《宋词》等经典诗文为原型,以集体诵读为基本形式,伴以对诵、小组朗诵、配乐朗诵等不同形式,生动诠释了中华传统经典文化的深刻内涵。评委老师根据诵读比赛的标准,本着公平、公正、公开的原则进行评比,评出了优胜奖6个,优秀奖6个,整个比赛进行得非常顺利并圆满结束。
    总之,通过开展诵读经典活动,丰富了学校的文化内涵,提高了教师的文化底蕴,全面提升了学生的综合素质。诵读经典在不知不觉中已成为师生学习生活中的一份乐趣,是学校文化建设和人文教育重要组成部分,是传承优秀民族文化的一个亮点。南芬区实验小学将继续努力,把诵读经典诗文活动推向深入,打造浓浓的书香校园氛围。

 

 

文章录入:xln    责任编辑:xln 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •