南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
郭家街道着力“三学” 学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》热潮不断升温
作者:郭家办    文章来源:郭家办    点击数:508    更新时间:2018-12-29         ★★★

    近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),并发出通知。根据通知要求郭家街道党工委及各党支部利用理论学习时间以支部为单位,及时传达学习《条例》内容,使学习宣传贯彻《条例》热潮不断升温。
    一是原原本本学。各村党支部书记、第一书记从旗帜鲜明讲政治的高度,认真组织党员原原本本学习《条例》内容,逐字逐句研悟《条例》精神,人人谈认识、讲体会、表态度,深刻认识《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,落实新时代党的组织路线,既传承“支部建在连上”光荣传统,又体现党支部建设新做法新经验,为全面加强新时代党支部建设提供基本遵循的重大意义。
    二是搞好结合学。各支部组织学习《条例》过程中,注重结合《党章》等党内法规对照学习,准确把握《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础的具体要求。
三是联系实际学。街道党工委委员到包点支部列席支部会议,联系支部工作实际和个人现实思想进行学习,总结梳理支部工作经验,对标查找问题不足,精细制定落实措施。各党支部纷纷表示要自觉把《条例》学习贯彻好,努力把支部全面建设好,积极发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

 

 

文章录入:xln    责任编辑:xln 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •