南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
南芬区残联召开专题会议集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)
作者:区残联    文章来源:区残联    点击数:551    更新时间:2019-1-2         ★★★

    2018年12月27日,南芬区残联召开专题会议集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,会议由党支部书记宋晓丽主持,全体干部职工参加会议。
    支部委员李延平带领大家全文学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,分析研究了贯彻落实具体措施。《条例》分为总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障、附则等八章。
    宋晓丽指出:制定和实施《条例》,是推动全面从严治党的重要举措,为新时代党支部建设标准化提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。通过学习,使全体干部职工深刻认识到学习贯彻《条例》的重要意义,对全面加强党支部标准化、规范化建设具有重要的指导作用。
    宋晓丽要求,一是全体党员干部要牢固树立“四个意识”,切实把抓好党支部建设作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务抓实抓好;二是把学习贯彻《条例》当成重要工作任务来抓,要结合党支部建设标准化工作,通过召开支部委员会、开展主题党日活动,切实抓好《条例》的宣传和学习培训;三是进一步加强理论知识学习,努力做到深知熟记,学以致用。
会上,宋晓丽、李延平、张逢源分别作了专题发言。

 

 

 

文章录入:xln    责任编辑:xln 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •