南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
本溪市南芬区开展关于领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治工作
作者:区纪委    文章来源:区纪委    点击数:1163    更新时间:2019-1-28         ★★★

    为认真贯彻落实习近平总书记关于严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的重要讲话精神,认真贯彻落实中央纪委、省纪委和市纪委部署要求,南芬区结合实际,开展关于领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治工作,制定了工作方案。
    方案明确,专项整治时间为2019年1月12日至2019年2月18日,专项整治对象为全区各级党的机关、人大机关、政府机关、政协机关、监察机关、审判机关、检察机关、人民团体以及事业单位、国有企业的领导干部。重点整治十八大以来,领导干部打着“地方特产”幌子,利用管辖范围内的特产和资源谋取私利,将“地方特产”作为媒介和资本,大搞利益输送,利用本溪出产的高档名酒、参茸类保健品(人参、鹿茸、蛤蟆油、熊胆粉等)、辽砚产品等名贵特产类特殊资源,搞违规公款购买、违规收送、违规占用,领导干部及其特定关系人违规插手干预或参与经营等问题。要求各级领导干部要认真对待此次专项整治工作,从违规公款购买、违规收送、违规占用、违规插手干预或参与经营等四个方面,深入查找是否存在利用本溪名贵特产类特殊资源谋取私利的问题,不得弄虚作假,隐瞒不报,欺骗组织。将开展自查自纠情况在年度民主生活会上作出说明。
    区纪委监委成立专项整治工作领导小组,要针对领导干部自查出的问题,按照监督执纪“四种形态”处理。要紧盯重要岗位、关键环节和突出问题,拓宽发现问题渠道,严格把握政策界限,积极稳妥处理问题。对在专项整治过程中,工作推进不力、阳奉阴违、顶风违纪、敷衍塞责的,既要追究当事人责任还要追究主体责任和监督责任。

 

 

文章录入:xln    责任编辑:xln 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •