南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
南芬区司法局开展春节后社区矫正服刑人员集中学习活动
作者:区司法局    文章来源:区司法局    点击数:915    更新时间:2019-2-11         ★★★
    为进一步推进我区社区矫正工作,有效预防和减少春节后至全国两会前这一期间社区服刑人员脱管、漏管和重新违法犯罪现象的发生,2月11日,南芬区司法局组织辖区内在册社区服刑人员开展春节后第一次集中教育活动,进一步增强服刑人员的改造理念和守法意识。
    此次教育活动的内容包括:一是听取了每名社区服刑人员春节假期的思想、生活情况汇报,详细查阅其上交的书面汇报内容;二是集中学习了《辽宁省社区服刑人员监督管理办法》、《治安管理处罚法》、《刑法》、《中华人民共和国农村土地承包法》、《老年人权益保障法》等有关条文。
    此次学习要求所有社区服刑人员春节后必须保持以往良好的生产和生活状态,以更加饱满的精神姿态自觉地学好国家的法律、法规,严格遵守社区矫正的有关学习、教育、管理等各项制度和规定。

 

 

文章录入:xln    责任编辑:xln 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •