南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
学习时代雷锋 争做美德少年
作者:区教育局    文章来源:区教育局    点击数:1171    更新时间:2019-3-7         ★★★
    为深入贯彻落实习近平总书记关于学习雷锋的重要批示精神,推进学雷锋活动常态化,积极营造向上向善、德行天下的良好风尚。
    3月4日——3月6日,实验小学少工委隆重举行“学习时代雷锋 争做美德少年”主题队日活动。在此期间开展了丰富多彩的系列活动。一、各中队相继举行“学习时代雷锋 争做美德少年”主题故事会,了解雷锋叔叔的生平事迹,也知道了辽宁是雷锋的第二故乡,是雷锋精神的发源地。队员们纷纷讲述雷锋叔叔的故事,热烈讨论什么是雷锋精神,为什么雷锋精神能够历久弥新。二、周一进行了“践行雷锋精神”主题升旗仪式,让学生真正了解雷锋精神。怎样传承雷锋精神等,学生深受教育启发。课间休息时间广播播放《学习雷锋好榜样》、《我在马路边捡到一分钱》等歌曲。三、广大队员亲自动手,一幅幅雷锋画像、一张张雷锋日记,布置在校园的各个角落,让队员感受到雷锋精神的崇高与伟大。
    当前,“雷锋精神”已成为全体中国人在传承与发展中凝聚的时代共识。弘扬雷锋精神、学习雷锋活动永远是新时代最嘹亮的主旋律、最昂扬的精气神!

 

 

文章录入:xln    责任编辑:xln 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •