南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
南芬区司法局传达学习习近平总书记及中央省市区领导关于扫黑除恶专项斗争讲话精神
作者:区司法局    文章来源:区司法局    点击数:863    更新时间:2019-4-8         ★★★

    4月8日上午,南芬区司法局召开会议传达学习习近平总书记及中央省市区领导关于扫黑除恶专项斗争讲话精神,全体机关工作人员参加。
    党组书记、局长姜莉传达了习近平总书记及中央省市区领导关于扫黑除恶专项斗争讲话精神,传达了本溪市扫黑除恶专项斗争4+2框架制度文件精神。
    党组书记、局长姜莉结合扫黑除恶专项斗争工作中涉及司法行政工作内容,重点强调,一要统一思想,提高政治站位,严格落实党组抓扫黑除恶逐级约谈、签字背书责任制。二要深入细致摸排,切实强化隐患防控,着力对近两年来全区社区服刑人员和刑满释放人员进行集中梳理,建立“两类人员”监督评估机制、涉黑涉恶线索收集移交机制和工作台账规范化管理机制。三要建立完善扫黑除恶专项斗争情况的“周调度+月通报”制度,各股室中心司法所要定期向党组通报工作情况。四要完成司法局工作人员对扫黑除恶专项斗争知晓率100%和人民群众对专项斗争基本内容知晓率80%的硬性要求。五要对标《中央扫黑除恶第3督导组反馈问题整改落实评价验收标准》,认真细致整改、深入思考整改、联系实际整改、及时跟进整改、全面系统整改,高标准迎接5月份中央扫黑除恶督导组“回头看”。
    鉴于前期区委关于南芬区司法局领导干部调整规定,此次会议对“扫黑除恶”专项斗争领导小组成员进行了调整,成立了以局长姜莉为组长,副局长田野、苗翠平、邰国栋为副组长,其他股室中心司法所负责人为成员的新小组。局党组班子同各股室中心司法所签订了《南芬区司法局全体干警不参与涉黑涉恶承诺书》和《南芬区司法局“扫黑除恶”专项斗争责任书》,在局党组统一领导,各部门协调配合下,南芬区司法局将深入推进扫黑除恶第二年工作全面开展。

 

 

 

文章录入:xln    责任编辑:xln 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •