南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
南芬区开展贫困妇女“两癌”检查项目工作
作者:南芬区卫…    文章来源:南芬区卫生健康局 南芬区妇女联合会 南芬区妇幼保健计划生育服务中心    点击数:686    更新时间:2019-4-11         ★★★

    为提高妇女宫颈癌和乳腺癌的早诊早治率,降低“两癌”死亡率,提升广大妇女的健康水平,根据《本溪市卫生健康委市妇联市扶贫办关于印发2019年本溪市妇女“两癌”检查项目实施方案的通知》(本卫发[2019]15号)要求,4月10日,区卫生健康局、区妇联联合召开南芬区贫困家庭妇女“两癌”检查工作会。参加会议的有区妇联主席李春英、区卫健局局长杨守成、区卫健局副局长陈宏、区妇幼计生中心负责人王虹及具体工作人员、各街道办事处妇联主席、各社区妇联干部等。
    区卫健局副局长陈宏主持会议,区妇幼计生中心负责人王虹首先宣读《2019年南芬区妇女“两癌”检查项目实施方案》,并对“两癌”检查项目提出具体工作要求,指出今年“两癌”检查对象仍为城市低保、特困、低收入等困难家庭的35—64周岁的妇女,包括流动人口,区妇幼计生中心要加强与区妇联等其他组织和部门的配合,做好项目宣传,扩大“两癌”检查项目的社会影响力。
    最后,区妇联主席李春英、区卫健局局长杨守成分别做了重要讲话,强调各部门要高度重视,严格按照实施方案要求把妇女“两癌”工作做好;要端正态度,提高认识,明确责任,因为这既是今年市区政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动内容之一,又是国家一项惠民工程,各级政府拿出资金,免费为贫困妇女进行检查,是惠之于广大贫困妇女的利好政策,表面上是帮助一个个体,实际上是关系整个家庭的幸福及社会的和谐稳定,所以大家要全力做好此项工作,通过“两癌”免费检查项目工作的开展,可以提前发现女性身体的疾病,做到早发现、早诊断、早预防、早治疗。避免疾病给个人带来的痛苦和家庭的致贫。

 

 


 

 

 

文章录入:xln    责任编辑:xln 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •