南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
南芬区开展2019年全民国家安全教育日普法宣传活动
作者:区司法局    文章来源:区司法局    点击数:435    更新时间:2019-4-15         ★★★

    为贯彻落实《关于开展2019年全民国家安全教育日普法宣传活动的通知》(本委法治办〔2019〕6号)文件精神,经区委、区政府决定,2019年4月15日上午9时,在区政府人民广场集中开展2019年国家安全教育日普法宣传活动。区法院、区检察院、公安南芬分局、司法局等20个部门,300余人参加。
    区委副书记田永军莅临活动现场,亲自参与指导此次宣传活动。
    活动现场,人民广场电子显示屏滚动播出国家安全法律宣传片,参加活动的各单位共设立10个宣传台,1个律师咨询台,摆放50个普法宣传展板,悬挂12条横幅。过往群众纷纷在各单位精心制作的展板前驻足,仔细观看和阅读,工作人员向群众宣传解读了《国家安全法》简介、新《国家安全法》五大亮点、设立“全民国家安全教育日”的意义、总体国家安全观的主要内容、公民和组织在维护国家安全方面履行的义务、《反分裂国家法》、《反间谍法》、《保守国家秘密法》等法律法规知识。
    各单位根据自身职责对扫黑除恶、防恐防暴、反邪教、应急处置、环境保护、旅游安全知识、企业安全生产、食品质量安全、信访稳定、医疗卫生等工作进行了宣传,在律师展台,由区司法局邀请的律师为百姓讲解了具体案例,回答了百姓提出的法律问题。在此次活动中,20个单位发放宣传彩页2000余份、国家安全法知识手册500册,解答群众法律咨询60余次。
    此次活动有效普及了全区百姓国家安全教育知识,提升了全区安全水平,法治宣传活动是中央全面依法治国委员会的重要工作内容,全国上下一盘棋,我区法治建设宣传活动将一以贯之地开展下去,全面提升南芬区法治建设水平。

 

 

 

文章录入:xln    责任编辑:xln 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •