南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
南芬区市场监督管理局开展春节前节日市场食品安全检查
作者:市管局    文章来源:南芬区市场监督管理局    点击数:1646    更新时间:2017-1-26         ★★★

    2017年春节即将来临,为切实做好节日期间食品安全工作,防止食品安全事件发生, 1月25日,南芬区市场监督管理局对辖区内节日食品市场进行了检查。本次检查由南芬区市场监督管理局主管食品安全工作张斌副书记带队,由食品药品科、执法大队及南芬、思山岭、下马塘三个市场监督管理所的执法检查人员组成,分为三个检查组,对我区的南芬、铁山、郭家、思山岭、下马塘五个街道办的节日市场进行了全面检查。
    本次检查以农贸市场、饮食摊点、超市、商场、餐饮饭店、食品生产小作坊、乡村及人口密集等重点区域的食品生产经营单位为重点,乳制品、肉及肉制品、食用油、米面及其制品、调味品、豆制品、蔬菜、糕点、饮料、糖果、酒类等节日大宗消费食品为重点品种。重点对辖区内经营的猪肉、牛肉等肉类是否经过检疫,是否存在病死肉等不合格肉类进行了检查。对食品及餐饮经营者检查了其是否落实食品进货检查验收、购销台账、索证索票和食品召回制度,以及是否存在销售超过保质期、腐败变质、有毒有害等假冒伪劣食品的违法行为,以及食品生产加工环节是否存在制售假冒伪劣食品、使用非食品原料加工食品以及违法添加非食用物质和滥用食品添加剂的行为,确保百姓“舌尖上的安全”,保证全区人民度过一个欢乐、祥和、安全的节日。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •