南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
南芬区残联召开2016年度领导班子民主生活会
作者:孟祥涛    文章来源:区残联    点击数:1121    更新时间:2017-2-7         ★★★
    根据区委组织部“关于认真开好2016年度党员领导干部民主生活会的通知”精神,2月6日上午,南芬区残联召开领导班子民主生活会。会上,领导班子及成员以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。党支部书记、理事长宋晓丽同志主持会议并讲话。
    会上,宋晓丽代表区残联领导班子作对照检查发言,并提出整改措施。随后,班子成员作对照检查,相互之间开展了真诚而坦诚的批评。
    宋晓丽在总结讲话中指出,此次民主生活会实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志。党支部将紧紧围绕这次专题民主生活会班子和个人提出的整改方向和措施,抢抓机遇,顺势而为,投入更多精力,下更大功夫,打好解决突出问题的攻坚战。
    一是通过加强学习抓整改。巩固“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论成果,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”,永葆共产党人政治本色。
    二是坚持开门抓整改。要建立问题清单和整改清单,把整改的问题、目标、措施等旗帜鲜明地亮出来,接受群众监督和评判,并适时组织党员群众进行民主评议。
    三是建立长效机制抓整改。大力推进重点制度建设;多渠道设立与残疾群众交流热线,畅通残疾群众诉求“最后一公里”。
    四是统筹抓好各项工作。要认真贯彻党的十八届六中全会精神,切实履行好发展残疾人事业的重要责任,谋深谋细全年各项工作,一招不让地抓好落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。让区委放心、让群众满意,让残疾人早日圆梦。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •