南芬人大  南芬政协 南芬纪检
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
区残工委2017年春节走访慰问贫困残疾人活动效果显著
作者:区残联    文章来源:区残联    点击数:976    更新时间:2017-2-9         ★★★
    为了让贫困残疾人家庭能愉快、祥和、温暖地过春节,2017年春节前,南芬区残工委下发了《关于做好2017年两节走访“一帮一”助残扶贫送温暖的通知》(本南残工委发[2017]1号)文件,要求区直各部门,驻区各单位积极行动起来,认真做好2017年春节走访帮扶贫困残疾人工作。据不完全统计,春节期间区直各部门,驻区各单位累计走访慰问贫困残疾人家庭200余户,帮扶残疾人300多名,慰问资金达2.72余万元。
    南芬区残工委从2005年起,每年两节前都以一号文件形式要求区直各部门,驻区各单位认真做好贫困残疾人帮扶工作,节前走访慰问贫困残疾人已形成了常态化,通过走访慰问,拉近了干群关系,让残疾人感受到了党和政府对弱势群体的关怀,对维护地区稳定起到了积极作用。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •