南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
教师学校举行英语教师基本功大赛备赛会
作者:梁爽    文章来源:教育局    点击数:1270    更新时间:2017-4-1         ★★★
    为了备战本溪市小学英语教师基本功大赛,30日下午,教师学校举行英语教师基本功大赛备赛会。备赛会由英语研训员范英华主持。教师学校教科研主任郭宏涛、英语研训员田金石参加了此次会议。
本次基本功大赛共有七位教师组成。他们分别来自四所学校,经过学校推荐、层层选拔产生。本次大赛共有四项内容;课堂教学、板书设计、即兴演讲和才艺表演。课堂教学是由一名教师授课,其他六名参赛教师作为学生配合一起参加上课。板书设计提前一天抽签选课,现场板书后,说明其设计意图。即兴演讲为提前半小时抽签然后现场演讲。才艺表演节目要与英语息息相关。
    在接到任务后,七位教师结合自己的参赛内容广泛学习借鉴、集思广益,做了认真和周密的赛前准备。备赛会上,参赛选手八仙过海,各显其能。在课堂教学中,作为学生的六位教师迅速投入到自己的角色,踊跃发言、积极配合、形成了温暖入心的教学氛围。随后几位教师展示了自己美观大方的板书设计,深情并茂的散文朗诵,博得了阵阵掌声。展示后,研训员针对大赛的细节做了重要强调,并提出了几点不足之处。同时组织大家针对每个人的参赛内容展开了热烈的讨论,通过互相点评、互提意见、互相建议,以此来不断改进、提高、完善自己的参赛内容。
    最后,郭主任做了总结性讲话并提出了自己的希望。他希望大家能珍惜把握此次比赛机会,通过基本功大赛的舞台,展示个人最扎实的教学基本功,展现自己最前沿的教学理念和最精彩的教学特色,同时并预祝参赛选手在大赛中尽展教师风采,取得优异成绩。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •