南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
区教育局召开“南芬区十三五骨干教师、骨干班主任和学科带头人培养工程启动仪式暨专题培训会”。
作者:区教育局    文章来源:区教育局    点击数:1208    更新时间:2017-4-5         ★★★
    为进一步加强骨干教师队伍建设,认真贯彻实施“202050”队伍提升工程,培养造就一批师德高尚、善于管理、教学优秀、教研突出、教改先进、素质过硬的骨干教师队伍,进一步促进南芬区教育教学质量的提高,4月1日,教育局在南芬小学隆重举行“南芬区十三五骨干教师、骨干班主任和学科带头人培养工程启动仪式暨专题培训会”。会议由教师学校校长丁淑玲主持。教育局领导班子成员、教师学校全体教师、各学校中层以上领导、全体骨干教师、骨干班主任参加了此次会议。
    启动仪式上,教育局党委书记、局长姜莉做了热情洋溢的致辞。对被遴选为“十三五”区骨干教师、骨干班主任及学科带头人培养对象的老师们致以热烈的祝贺,对她们过去的工作给予高度赞扬,并从履职尽责、争做深化义务教育课程改革先锋、立德树人等方面提出了希望。姜莉局长强调成为骨干培养对象,是光环、是荣誉,更是责任与担当。希望72名骨干教师要以自身的优秀带动周围的同事,以区域的拔尖担负起推进南芬教育内涵发展的重任,以积极求进的工作热情和姿态,珍惜机会、把握当下,尽职尽责地履行职责和义务;以时不我待、只争朝夕的紧迫感、使命感,率先投入深化义务教育课程改革行列,潜心研究、大胆实践、干在实处、走在前列,成为深化义务教育课程改革的研究者、实践者、示范者、引领者;以与时俱进、弘扬时代主旋律的育人宗旨,遵循教育规律和学生成长规律,提升班主任工作艺术与效能,探索育人新途径和新方法,成为成就孩子美好人生的奠基者、设计者;以改革创新、立足高远为核心,潜心研究信息技术与学科教学深度融合,成为优秀教育教学成果的创造者、拥有者!
    教育局党委副书记刘金忠宣读“南芬区‘十三五’骨干教师(班主任)及学科带头人培养人选确定的决定”普教科长刘力宣读“南芬区‘十三五’骨干教师(班主任)及学科带头人培养及管理考核办法”。骨干教师、骨干班主任做了表态发言;本溪县教师进修学校小教部主任刘建昌做了《向下成长,向上唱歌—成长的教师最幸福》专题讲座。刘主任提出的多一些爱心、少一些功利,多一些反思、少一些抱怨,多一些储备、少一些应付,多一些规范、少一些随意的教师素养观深受老师们好评。
    “南芬区十三五骨干教师(班主任)学科带头人培养工程”的正式启动,是南芬区不断加强教师队伍建设,全面推进素质教育的重要举措;是进一步深化基础教育课程改革,提高教育教学质量的必要保证。培养骨干教师、学科带头人,必将给全区教师营造出一种更加良好的成长氛围;骨干教师的示范和辐射作用,必将促进南芬区的教育事业更加蓬勃发展!

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •