南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
区教育局举办传统文化进校园系列活动之经典诗文诵读比赛
作者:区教育局    文章来源:区教育局    点击数:952    更新时间:2017-4-12         ★★★
    为进一步落实教育部《完善中华优秀传统文化教育指导纲要》精神,促进中华优秀传统文化教育在学校深入开展,提高学生文化素养,培养学生的爱国主义精神和审美情趣,让中华传统美德融入校园,根植学生的心田,2017年4月11日,下午1点10分,南芬区“诵读千古美文  传承中华美德”经典诗文诵读比赛在南芬小学隆重举行。
    比赛在委婉悠扬、古韵流香的陶笛演奏中拉开序幕。来自四所小学的13名选手,以精彩的诵读技巧和语言表现力,以饱满的激情和对美文美篇的热爱,彰显了传统文化教育熏陶和艺术才能的积淀,演绎了千古诗文的美及内在蕴涵,彰显了我区小学生传统文化的浓厚底蕴,使中华美德在广大学生中得以传承与发扬。
    比赛历时1小时30分钟,通过评委公平公正的评选,最终评选出一等奖二名;二等奖三名,三等奖八名。活动由区教育局主办,南芬区青少年宫承办。教育局副局长孙成斌观看了比赛,普教科长刘丽、青少年宫主任贾兆凤、教育工会主席周新兵、体卫艺科长闫野参加了活动。
    此次比赛,营造了传统文化进校园的良好氛围,使传统文化精髓深入校园,普洒南芬学子,永放光芒!

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •