南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
区民政局开展救灾帐篷搭设技能培训
作者:区民政局    文章来源:区民政局    点击数:891    更新时间:2017-4-19         ★★★
    为了做好重特大灾害应对准备,锻炼应急救助队伍,提高灾害救助应急保障能力,加强救灾工作人员救灾工作技能。
    4月19日上午,南芬区民政局救灾股组织各涉农办事处救灾工作人员开展救灾帐篷搭设技能培训。此次救灾帐篷搭设培训分为搭建讲解示范、分组搭建体会两个部分。经过两个多小时的学习和实际操练,参加培训人员均掌握了搭建帐篷方式与技巧。
    民政救灾帐篷搭设是5•12防灾减灾日宣传期间一项重要演练,是提高民政救灾职能人员应急保障能力的实战教学,也是宣传防灾减灾救灾知识的重要举措。
    通过此次培训,提高了各涉农街道办事处救灾工作人员搭建救灾帐篷的技能水平,达到了应知应会,为全区应对重特大自然灾害,开展救助工作打下了良好的基础。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •