南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
区民政局开展消防安全知识培训
作者:区民政局    文章来源:区民政局    点击数:564    更新时间:2017-4-19         ★★★
    为进一步提高区民政局及福利中心养老机构工作人员的火灾防控和初期火灾处置能力。4月19日,南芬区民政局邀请沈阳市“为民安”消防培训中心徐同斌教员为民政局相关工作人员及福利中心全体服务人员进行了一次消防安全知识培训。
    在授课中,徐教员就消防法律法规、紧急逃生方法、火场自救逃生、应急疏散、灭火器材的操作进行了解说,并结合实际,针对家庭用火基本常识、建筑火灾规律、办公楼火灾危险性、电气线路火灾的特点及扑救方法等知识进行了重点讲解。对近年来人员密集场所发生的典型火灾案例进行了详细的剖析,为在场参加培训人员敲响了警钟。
    近年来,我局高度重视安全工作,全面加强安全“五个强化”能力建设,通过培训学习,不断提高干部职工的消防安全意识。并严格按照消防安全制度,认真开展各项消防安全自检自查、节日前专项检查等工作,重点对食品安全、用电线路、消防器材、电器设备、安全出口、疏散通道等情况进行定期排查。通过排查,及时发现并整改,消除盲点,确保无安全隐患。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •