南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
南芬区教育局召开防汛抗洪及假期安全工作安排部署会议
作者:区教育局    文章来源:区教育局    点击数:185    更新时间:2017-7-10         ★★★
    近日,南芬区教育局组织召开了防汛抗洪及假期安全工作安排部署会议,局领导班子成员,各小学(幼儿园)及局属各单位一把领导参加此次会议。
    会上,局长姜莉首先传达了省防汛抗旱电视电话工作会议精神,并根据会议精神对南芬区教育局系统防汛抗洪及假期安全工作进行部署。姜莉局长强调,今年辽宁省是有史以来第一次强降雨,各单位一把领导是第一责任人,要求负责人必须坚守岗位,切实加强值班值宿,强化应急值守,做好强降雨天气预防并及时汇报,各单位要牢固树立防大汛、抗大灾、抢大险的思想,绝不能麻痹大意,绝不能心存侥幸,迅速行动、严阵以待,强化认识、紧盯重点,抓实抓牢防汛抗洪救灾各项工作,要做到“两个零、一个最低”,即受灾人员伤亡为零、救援人员伤亡为零,财产损失降到最低的工作态度,全力确保师生生命财产安全。
    最后,她强调指出,学期临近结束,暑假即将到来。各学校要高度重视期末及暑期学校安全工作。切实加强领导,做到一把手负总责,一级抓一级,层层落实岗位职责,把做好学生安全教育管理工作作为期末及暑期工作的重中之重,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,牢固树立“生命第一”的理念,充分认识抓好暑期学生安全工作的重要性和紧迫性,增强抓好暑期学生安全工作的自觉性。在放假前务必进行一次安全专项教育。重点教育学生牢记玩水和私自下水游泳的危险、高度重视道路交通安全、注意饮食卫生和出行游玩时的人身安全等。要密切与家长和社区的联系。帮助和引导家长提高安全意识,增强监护责任;发动社区力量,开展社区关心未成年人公益活动。全面开展校园安全隐患排查整治。对校园设施设备进行一次安全隐患大排查,排查要认真、细致、全面、彻底,不留死角,排查的情况和安全隐患必须登记上册,对查找出的安全隐患,要落实防范措施,并及时制定整改方案,在假期中限期完成整改,彻底消除安全隐患。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •