南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
开展岗位训练检查 促进教师素质提升
作者:区教育局    文章来源:区教育局    点击数:304    更新时间:2017-7-11         ★★★
    为了深入了解本学期各校教师岗位训练情况,明确下学期教师岗位训练内容,扎实有效开展教师岗位训练工作,教师学校培训部在刘文主任的带领下一行四人,于6月28日至30日对各校的岗位训练情况进行了全面细致的检查。
    各校对此项检查都给予了高度的重视,尤其是思山岭学校的乔攀校长全程参加了检查过程并对我们的工作给予了肯定。检查中我们首先听取了各校负责此项工作领导的汇报,随后检查各项岗位训练材料,最后与负责人作了一一反馈。
    在检查中欣喜地发现,各校的材料详实、规范,方案、总结、过程材料齐全,并附有活动图片。同时各校都能按学期初制定的计划有序完成训练任务,并能努力与本校的教育教学工作特色有机的融合创新开展 “2122”、“6个2”及“5和8”训练内容。如:南芬小学和实验小学以“一师一优课、一课一名师”的活动为载体,通过备课、上课、反思等一系列活动完成了此项训练内容,在此基础上还增加了教师基本功训练。苗可秀学校的“6个2”教导主任岗位训练内容非常“接地气”,把工作真正的做到实处。思山岭学校以开展组内教研活动为载体,对课标、学科与信息技术整合等进行深度研究,完成教师岗位训练内容,领导岗位训练内容中还增加了治校方略的目标达成,体现了工作思路清晰,目标达成到位,值得借鉴。
    此次岗位训练检查,是深化落实此项工作要求,提升教师素质的主要措施之一。各校表示将会继续以岗位训练为抓手,创新开展各项活动,为提高教师的教学水平和教育质量而不懈努力!

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •