南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
区残联完成2017年度残疾人人身意外伤害保险工作
作者:区残联    文章来源:区残联    点击数:195    更新时间:2017-7-14         ★★★
    根据《本溪市残联关于开展2017年贫困残疾人参加人身意外伤害保险项目工作的通知》(本残联发[2017]51号)文件精神,南芬区残联认真部署,从7月1日开始此项工作的宣传工作,7月3日正式启动,经过全区残疾人工作者和市人保健康公司的共同努力,我区于7月14日完成了2017年全区贫困残疾人人身意外伤害保险工作。
    2017年,南芬区保险份数共718份,其中市残联补贴680人(低保残疾人),参保交费总金额3.59万元,参保比例占低保残疾人总数的100%。
    大部分残疾人的自身心理和生理都存在一定的缺陷,由于这些缺陷,使他们在平时的生活中,发生意外的可能性要比一般人概率大,为他们购买一份意外伤害保险来保障他们的生活十分必要。
    自2012年市残联与中国人民健康保险股份有限公司本溪中心公司共同开展贫困残疾人人身意外伤害保险工作以来,切实减轻了残疾人因意外人身伤害而产生的负担,取得了显著成效,深受残疾人及其亲友的好评。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •