南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
优化营商环境,化解融资难题
作者:区政府办    文章来源:区政府办    点击数:488    更新时间:2017-8-4         ★★★

    南芬区积极优化营商环境,全力协调市金融办、市城投公司、市商业银行,围绕思山岭铁矿项目建设破解融资难题,大力推进银企合作,8月2日,促成本溪市商业银行与本溪龙新矿业公司授信及战略合作签约,本溪市商业银行为龙新矿业贷款1.6亿元;本溪城投与北京华夏建龙“深地开采科技项目基金”签约,本溪城投为龙新矿业提供产业引导金1亿元,助推地方经济发展。
    本溪龙新矿业有限公司思山岭铁矿是华夏建龙矿业打造的精品项目。该矿铁矿石储量大、品位高,是国内探明登记的最大单体铁矿。该铁矿已经查明登记的铁矿石储量24.84亿吨,平均品位 31.19%,是2010年度“全国十大地质找矿成果”之一。思山岭铁矿设计开采规模为每年生产3000万吨铁矿石、1000万吨铁精粉。项目分两期建设,一期预计到2022年完工。项目达产年产铁精矿526万吨,各项税费为45000万元,安排就业1000人以上。本溪龙新矿业有限公司致力于把思山岭铁矿打造成“国内领先,国际一流”的大型绿色智能深井矿山。截至目前,项目已完成投资9.5亿元。

 

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •