南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
母乳喂养 共同坚持
作者:区卫计局    文章来源:区卫计局    点击数:477    更新时间:2017-8-7         ★★★
    2017年8月1-7日是第26个世界母乳喂养周,8月2日上午,雨过天晴,空气清新。按照上级部门关于《开展2017年世界母乳喂养周宣传活动的通知》要求,南芬区妇幼保健计划生育服务中心围绕今年世界母乳喂养周主题,在中心门前广场设置展台,开展母乳喂养宣传活动。本次活动共出动医务人员6人,悬挂条幅1条,张贴宣传画布1幅,主题是:母乳喂养、共同坚持。此次活动旨在向社区过往群众和前来中心接受服务的百姓,大力普及母乳喂养知识和技能,帮助母亲树立成功母乳喂养信心;旨在促进社会和公众对母乳喂养重要性的正确认识和支持母乳喂养,拓宽母乳喂养的内涵,创造一种爱婴、爱母的社会氛围。活动现场,医务人员免费为前来咨询的百姓测量血压50多人次,发放宣传单、宣传册300余份,特别对年轻育龄妇女、待孕和怀孕的妈妈们就母乳喂养的好处、正确的哺乳姿势、初乳的重要性、人工喂养的危害等方面的妇幼知识进行了耐心细致的答疑解惑,受到了社区群众的广泛赞誉。
    南芬区妇幼保健计划生育服务中心把世界母乳喂养周活动作为2017年妇幼计生工作的重要内容,精心组织,广泛宣传,使广大群众重新认识了母乳喂养的好处,懂得了母乳的价值对宝宝来说是任何其他食品所无法代替的,增强了群众对母乳喂养的支持力度,为广大妇女儿童的身心做出贡献,营造全社会了解、关注、支持妇幼健康的良好氛围。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •