南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
南芬区残联举办农村残疾人专职委员业务培训班
作者:区残联    文章来源:区残联    点击数:499    更新时间:2017-8-7         ★★★
    为进一步提高农村残疾人专职委员为残疾人服务水平,结合近期农村残疾人专职委员在工作中出现的问题,8月7日上午,南芬区残联组织全区农村残疾人专职委员进行业务培训,来至全区23名农村残疾人专职委员及3个办事处残联理事长参加了培训。区残联理事长宋晓丽出席并做动员讲话。
    2015年9月,根据《关于进一步加强基层残疾人专职委员选配工作的通知》(本残联[2015]33号)文件精神,借鉴2012年原有专职委员基础,南芬区重新选配了23名农村残疾人专职委员,并于当年10月1日上岗工作。
    宋晓丽系统评价了农村残疾人专职委员在工作中取得的成绩和存在的问题,农村残疾人专职委员普遍存在文化水平偏低,为残疾人服务的水平有待进一步提高,希望通过今天的培训,能对各位专职委员的业务能力和自身行为素质有所触动,并在日后的工作中得以发挥。
    区残联组宣部工作人员就农村残疾人专职委员的选配条件、工作职责、考核标准、补贴待遇以及数据动态更新、精准康复需求录入、辅具适配需求筛查等工作的方式方法进行了详细、认真的讲解。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •