南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
南芬区道口办开展监护员秋季培训
作者:区教育局    文章来源:区教育局    点击数:213    更新时间:2017-9-12         ★★★
    为提高监护员实际操作能力和安全防护意识,确保铁路监护道口通行安全。南芬区道口办于9月11日上午9是30分,联合本溪市道口委、铁路工务段本溪道口车间,在沈丹线105KM+131M道扎子道口,对南芬区道口办所管辖的道口监护员进行了道口故障处理程序的培训。
    现场针对可能发生的各种突发事件,对监护员进行考核。监护员针对各种紧急情况,启动相应应急预案进行防护和应急处置。监护员分别模拟道口车辆肇事造成侵线、车辆在道口中心熄火、报警响起突然停电等几种突发故障,每名监护员以抽签的形式演练故障应急处置。通过模拟演练,切实提高了监护员的应急安全意识和救援能力,熟悉故障处理程序,为确保铁路线路安全运行提供了有力保障。                     
    参加培训的人员有:本溪市道口办汤凤华主任、本溪市道口办工作人员李英魁、铁路工务段本溪道口车间主任张启坤、铁路工务段本溪道口车间副主任耿志强、铁路工务段本溪道口车间安全科科长张济福、铁路工务段本溪道口车间南芬工区工长董树忠、本溪市南芬区道口办工作人员张海涛,以及南芬区道口办管辖的7个道口30名监护员。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •