南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
南芬区举行公祭活动缅怀先烈
作者:区民政局    文章来源:区民政局    点击数:277    更新时间:2017-10-2         ★★★
    2017年9月30日是我国第四个烈士纪念日,今年又恰逢中国人民解放军建军九十周年。为缅怀革命先烈,弘扬党的精神,南芬区在烈士陵园举行“烈士纪念日”公祭活动。
    9月30日上午9时,在庄严肃穆的气氛中,区长尹红炜宣布公祭活动开始。全场奏唱《中华人民共和国国歌》。在全体人员向烈士默哀寄托哀思之情后,100名少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》,表达传承革命烈士“忠爱国家、追求和平、无私无畏、舍身为民”的崇高精神。在《献花曲》激昂深情的旋律中,12名礼兵抬着由中共南芬区委、南芬区人大、南芬区政府、南芬区政协、南芬区武装部以及驻南芬区部队敬献的花篮缓步前进,将花篮一字排列放在纪念碑基座前,区委书记王文国、区长尹红炜等六位领导共同整理花篮缎带,缅怀先烈。
    区委、区人大、区政府、区政协主要领导以及驻区单位领导、区武装部和驻区部队部分官兵,区直各部门主要负责同志,园区、街道负责人、企业家代表、烈士子女和学生代表等300余人参加了此次公祭仪式。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •