南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
区地税局三项措施确保机关事业单位养老保险费征缴工作顺利启动
作者:区地税局    文章来源:区地税局    点击数:291    更新时间:2017-10-11         ★★★
    为确保机关事业单位养老保险费征缴工作顺利实施,南芬区地税局加强部门协作,采取三项措施推进工作。
    一是加强部门沟通,召开联席会议。9月13日,区局牵头,区人社局、财政局联合召开机关养老保险征缴工作启动会议,明确各部门具体工作职责,确定各单位联络员。
    二是提前介入摸底,建立户籍信息。经与人社局核实,南芬区应征收机关事业单位养老保险57户,10月份拟启动征收37户。目前,区局正在进行机内信息比对核实工作,要求37户单位统一更换统一社会信用代码,核实险种认定的准确性。
    三是联合开展培训,进行流程辅导。针对机关事业单位工作人员不熟悉网上申报及电子划款流程的实际情况,9月25日,区局和人社局联合开展纳费人培训工作。人社局、地税局分别就保险费核定、网上申报、三方协议签订、网上划款和银行端查询缴款等缴费流程进行辅导。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •