南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
区教育局领导走访南芬小学贫困学生
作者:区教育局    文章来源:区教育局    点击数:310    更新时间:2017-10-12         ★★★
    “秋风秋雨助秋凉,关怀关爱暖人心”。2017年10月9日下午,南芬区教育局副书记刘金忠、南芬小学校长贾兆宇顶风冒雨来到到南芬小学贫困学生家中,为特困生周子豪及其家人送上一份深秋里的温暖,表达了教育局领导心系贫困学子、助力求学梦想的一片深情。南芬小学大队辅导员孙丽莉、班主任贺群老师陪同走访。
    周子豪同学家境比较困难,家住平房陈设简陋,父母亲靠打零工来维持生活,家中有八旬的爷爷和一个正在读大学的姐姐。但艰辛的生活环境并没有打垮周子豪同学,他是一个自立自强、勤俭节约、品学兼优的好学生。家访的过程中,刘金忠书记详细了解周子豪同学学习、生活情况,鼓励孩子和家长要克服困难,并关切地询问了其家中亲人的身体状况和家庭的收入情况。
    周子豪的家人十分感动,他们表示决不辜负领导和上级的期望,一定会努力学习,以优异的成绩回报党和国家,以及社会各界的关怀。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •