南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
南芬小学开展防地震紧急疏散演练
作者:区教育局    文章来源:区教育局    点击数:134    更新时间:2017-11-3         ★★★
    生命重于泰山,安全高于一切。为了增强师生防地震安全意识,提高师生防范自救能力,确保师生生命安全。近日,南芬区南芬小学开展了防地震紧急疏散演练活动。
    在演练之前,各位班主任先进行教育。当警报响起后,全体教师立即就位,学校领导班子成员、任课教师迅速赶往各楼梯口和转弯处,各班主任组织本班级组织学生从前后门出教室,按规划好的疏散线路下楼,迅速,有序,安全地紧急疏散撤离教学楼,到达空旷操场上指定的地点集中,并由班长清点人数向主席台报告。
    演练结束后,学校安全副校长赵成良及时作了总结,在肯定同学们演练过程中的良好秩序和快速反应能力同时,也指出了本次演练过程中存在的不足。随后,赵校长向全体师生普及了防地震安全知识。
    通过此次演练,学生掌握了安全防护知识,做到有事不慌,积极应对,自我保护,提高了抗击突发事件的应变能力。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •