南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
强化主题教学研究 促进高效课堂建设
作者:区教育局    文章来源:区教育局    点击数:114    更新时间:2017-11-6         ★★★
    为全面实施素质教育,加快课堂教学改革步伐,切实提高教育教学质量,南芬区教育局、南芬区教师学校定于10月24日至11月27日,在全区开展“南芬区小学第四届高效课堂主题教学竞赛”活动。
    这次竞赛活动,区内各学校都进行了认真细致的初赛,经过选拔全区共有53名教师将代表学校参加语文、数学、英语、思品、科学、综合实践、体育、音乐、美术、信息技术、 书法学科的竞赛活动。
    本次活动分课堂教学竞赛类和教学技能竞赛类。课堂教学竞赛学科包括语文、音乐、综合实践、体育。由作课教师提前一周抽签课题,指定日期作课,评委现场打分,确定奖项等级;教学技能竞赛有数学概念说课竞赛、英语说课竞赛、思品微课设计竞赛、科学实验操作竞赛、信息技术导入设计竞赛、书法学科书写竞赛、美术学科手工制作竞赛。竞赛活动形式的多样性激发了广大教师参与的积极性,同时也突出了不同学科的专业性,为教师搭建了展示自己风采的广阔舞台。截至11月2日,课堂教学类的竞赛活动已经结束。
    本次活动的开展以构建高效课堂为重点,以主题教研活动为依托,追求课堂教学效益的最大化;希望通过给教师搭建展示的平台,来提高教师教学技能,促进教师的专业化发展,打造南芬区优秀教学团队。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •