南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
教师学校举行数学教师“概念教学说课竞赛”活动
作者:区教育局    文章来源:区教育局    点击数:106    更新时间:2017-11-7         ★★★
    近日,在南芬区实验小学多功能教室,第四届高校课堂主题教学竞赛活动之数学教师“概念教学说课竞赛”活动隆重举行。
    此次活动的主题是“提升教师说课能力,全面实施概念教学”,旨在以赛促教、以赛促研,充分展示数学教师的教学技艺,检验数学学科教学的主要成果,加快优秀教学技能人才培养,以点带面,进一步加强全区数学概念教学工作,夯实数学学科教学基础,提升全区数学教学质量。区属各小学的业务领导和数学教师共66人参加了活动。区教师学校高度重视,校长丁淑玲、教科研部主任郭宏涛和7名研训员也参加了活动。
    本次竞赛共分初赛和复赛两个阶段,复赛现场设有8位评委,对各学校初赛选出的优秀教师现场表现进行评分,并将决出一二三等奖。竞赛活动正式开始后,13位参赛选手依次向与会者展示了自己精心设计的说课,竞赛过程精彩纷呈、各具特色,他们用抑扬顿挫的教学语言,新颖独到的教学设计,丰富多彩的多媒体教学演示,很好地诠释了各自对数学概念教学独到见解和开展概念教学的先进方法,给与会者带来思考和启迪。
    竞赛活动结束后,教师学校校长丁淑玲做了总结讲话,对研训员、参赛选手的表现和各校组织工作予以了充分肯定,对如何按照新课标要求进行说课、开展概念教学进行了阐释,并要求全区数学老师们要以此次说课竞赛为契机,进一步提高责任感、使命感,深入钻研数学概念教学理论,大胆探索,勇于实践,拓宽视野,提高实施数学概念教学的能力,为提高全区数学教学整体水平作出新贡献。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •