南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
送实用技术下乡 助林农增收致富
作者:区政府办    文章来源:区政府办    点击数:128    更新时间:2017-11-7         ★★★
    日前,南芬区老科协与区林业局共同举办林下经济实用技术培训班,开展送实用技术下乡活动。区老科协高级农艺师杜士春深入全区3个涉农街道,现场向150多名林农传授林下经济生产实用技术,解答林农提出的技术问题,引导林农发展林下经济。
    南芬区资深林下实用技术专家杜士春,第一站来到思山岭街道,重点讲授了林下山野菜与中药材生产技术和市场营销知识,用林农乐于接受的方式,介绍了刺嫩芽、辽东大叶芹、林下参等生产技术与市场需求情况。思山岭街道财神庙村林农王延田介绍了林下生产经验。在区老科协的帮助下,王延田在林下栽植刺嫩芽150亩,今年3月靠销售刺嫩芽收入6万多元。在下马塘街道,杜士春结合施家村林农王志林的生产情况,引导林农发展林下经济。通过讲解林下生产技术和请林下生产成功典型介绍经验,杜士春让思山岭、下马塘和郭家3个街道的150多名林农看到了发展林下经济的美好前景,增强了发展林下经济的信心。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •