南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
南芬区举办第四界高效课堂教学大赛
作者:区教育局    文章来源:区教育局    点击数:111    更新时间:2017-11-9         ★★★
    为切实增强我区思品教师教学技能,深化教育体制改革,提高教育教学质量,2017年11月7日,南芬区小学第四届高效课堂主题教学竞赛系列活动之思品篇——运用信息技术促进小学思品生活化微课堂大赛在教师学校多媒体室拉开了序幕。
    本次竞赛的举办旨在依托微课堂大赛的开展,即教师围绕某个专题、片段、某个教学环节而开展的主题突出、指向明确、问题聚焦的教学活动,营造出一个主题鲜明、类型多样、结构紧凑的真实的“微教学资源环境”。立足于“观察一个问题、研究一个问题、解决一个问题”来提高课堂教学效率,促进思品学科的教学。正如赛后教师学校校长丁淑玲所言:“比赛并不重要,比赛创造的教学氛围才是我们的目的和初衷。”
    赛后教师们也纷纷表示,本次参赛使自己在发挥自身优势的同时也看到了自身的缺陷和不足,竞赛的最大意义是能够让自己不断的改进和完善教育教学方法,真正牢固树立质量意识和责任意识,坚守自己作为一名思品教师的责任,坚持以教育教学为根本,爱岗敬业,为我区思品学科教学质量的提高做出更大的贡献。
 

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •