南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
区实验小学家风家训主题队会
作者:区教育局    文章来源:区教育局    点击数:94    更新时间:2017-11-14         ★★★
    为进一步推进以中华民族传统美德为基础的家风家训建设,传承家风家训好故事,传递向上向善向美正能量,2017年11月6日~8日,南芬区实验小学每年组选一个班级组织召开“好家风好家训”主题班队会,旨在进一步推进以中华民族传统美德。
    各班的学生和家长都参与其中,队员们通过 “解释传统家风家训”、“晒出我的好家风、好家训”、“家风连国风”、“家风家训的历史典故”让同学和在场的家长接受了一次传统美德教育,感受到了来自传统家风家训的文化魅力。
    家风家训是一种无言的教育,它在潜移默化中影响学生的心灵,塑造学生的人格,使同学们在有意识中咀嚼到父母教育自己的良苦用心。此次主题队会活动充分展示了南芬区实验小学师生风貌,为孩子们带来了一场心灵的洗礼。

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •