南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
铁山中心幼儿园开展消防演练活动
作者:区教育局    文章来源:区教育局    点击数:95    更新时间:2017-11-14         ★★★
    安全工作重于泰山。为进一步普及消防安全知识,提高全体教师与幼儿对突发事件的应急能力,使幼儿从小具备消防安全意识,做到在发生火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全。铁山中心幼儿园11月8日上午十点,我幼儿园全体教师与幼儿进行了火灾逃生演练活动。  
    活动之前,各班主任讲解关于如何迅速逃离火灾现场的方法及一些安全小常识。随着紧急的警报声响起 “师生消防疏散演练”活动开始了。全园幼儿在教师的带领下,井然有序的猫着腰,用手帕捂住口鼻沿着安全通道路线紧急疏散,离开教室。每个小朋友在老师的带领下有秩序地撤离到安全地点,幼儿到达指定的安全位置后,各班老师迅速就位,维持好各班幼儿的纪律,组织幼儿在操场上以班级为单位集合后就地待命,并清点人数,本次活动,从警报的拉响到全体师生安全站到规定的地方,只用了3分多钟,演习取得了圆满的成功。  
    此次消防演演练,增强了全体师生的消防意识,提高了自护自救能力,以及有效、快速疏散的能力,相信本次演练将会在孩子的心目中留下深刻的印象,强化了师幼的安全意识,进一步明确了安全重于一切的思想意识!

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •