南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
南芬区开展“英雄中队”队会评比活动
作者:区教育局    文章来源:区教育局    点击数:102    更新时间:2017-12-4         ★★★

    近日,南芬区教育局与南芬区关工委联合开展的“贯彻落实十九大精神,争当新时代好队员”主题“英雄中队”队会评比活动圆满落下帷幕。此次活动得到全区各校的大力支持,经过学校认真筛选,区评审组审核,共有10节队会进入决赛。
    近年来,南芬区英雄中队工作得到蓬勃发展,“三改三变”的独特传承模式呈现出滚动发展的良好态势,是南芬区少先队工作的亮点工程;持续开展的主题“英雄中队”队会评比活动,具有强烈的时代性和深刻的教育性,是进行爱党、爱祖国教育的有效途径。
    《幸福中国娃,献礼十九大》、《红领由心向党》等一节节主题鲜明、仪式规范、内容丰富、形式新颖、寓教于乐的主题队会,充分展现出辅导员老师的专业素养和专业能力;知识问答、讲故事、三句半、舞蹈、快板、乐器演奏等多样艺术形式的巧妙融合,让十九大精神具体、直观、生动的渗透在课堂的每个角落,让少先队员们充分领会到习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和内涵,切身感受到自身所承载的责任和使命。
    今后,我们将继续展现“英雄中队”的独特魅力,将先锋、英雄、模范、榜样这些光荣的字眼,树立成一个个红色路标,为南芬区的少先队员做好人生导航。

 

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •