南芬人大  南芬政协 南芬纪检
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
南芬区教育教学常规管理检查工作圆满结束
作者:区教育局    文章来源:区教育局    点击数:100    更新时间:2017-12-4         ★★★

    为了进一步巩固义教均衡达标成果,不断提高义务教育学校常规管理水平,促进学校规范化、特色化、创新式发展。依据2017年普教工作要求,2017年11月28-29日南芬区教育局携教师学校对全区各校常规管理工作进行了检查评估。
    本次检查包括学籍管理、教学常规管理、教学工作、德育工作、队伍建设五个方面,涵盖了留守儿童关爱、贫困残疾儿童助学、作业批改、听评课情况、教导处工作、教案书写、课程改革推进、“一师一优课 一课一名师”活动、学校德育工作、传统文化进校园主题教育、读书文化月活动、分层分岗训练及骨干队伍建设校本管理等具体内容。
    检查中,采取听取介绍、实地查看、查阅资料、与负责领导交流讨论等形式,与各校共同挖掘梳理了常规工作中的可取做法,实事求是地帮助学校查找到了常态工作中存在的问题。在相互交流中,检查人员就需要改进和完善的地方进行了耐心细致地指导,就各项工作如何建立起有效的管理机制,做到事事有检查有考核,事事真管理,事事精细化、系统化、规范化管理,以及如何通过管理增强常态工作的针对性和实效性给出重要意见。大多数学校各项管理明显比过去更主动、更规范,校园环境整洁优美、内涵丰富,学校精神面貌生气勃勃。
    教育局将对本次检查情况进行全面系统的整理与分析,并适时召开总结反馈会,以促进各校发挥优势,改进不足,关注常态,务本求实,强化管理,助推发展。以品质化管理做有品质的教育!

 

 

 

文章录入:ly    责任编辑:ly 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •