站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 政务微信官方微信
  • 政务微博
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

南芬区司法局四举措全力做好 “保平安 迎大庆”安置帮教工作

作者: 来源: 发布时间:2019-09-11 12:58:18 浏览次数: 【字体:


根据《关于全力做好“保平安 迎大庆”安置帮教工作的通知》(辽司电〔2019〕5号)文件要求,南芬区司法局四举措全力做好“保平安 迎大庆”安置帮教工作。

一是细管理,及时更新,防止人员脱管、漏管;严格确定安置帮教责任,使帮教对象不失控;严格进行家访,掌握其思想动态;严格实施法治教育,促使他们遵纪守法。

二是重帮扶,对回家后无依无靠、无生活条件的人员,在政策范围内,积极联系招工单位,传递用工信息,帮助其实现就业,与用工单位沟通对相关人员进行岗前技能培训。

三是强感化,实行帮教干部和回归人员一对一结对帮教,对重点回归人员实行重点帮教。在帮教过程坚持用爱心感化,用真情打动,用道理说服,用行动取信,鼓励回归人员积极改造,早日回归社会。

四是严监控,从9月9日起对安置帮教工作实行日报告制度。各司法所每天15点前将电子版报表保送到区司法局,并向区司法局报告当天相关情况。对发生影响社会稳定的重大恶性案件、个人极端案件等重大情况、紧急信息,做到及时上报,确保辖区内安全稳定。

 

【打印正文】