站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 政务微信官方微信
  • 政务微博
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

“我和我的祖国”
​——南芬小学少先队庆祝中华人民共和国建国70周年系列活动圆满结束

作者:梁爽 来源: 发布时间:2019-10-09 16:42:15 浏览次数: 【字体:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,歌颂建国70年来的光辉历程和伟大成就,为加强对学生的爱国主义教育,增强学生爱国热情,培养学生良好的爱国情操。在国庆70周年到来之际,南芬小学大队部组织全体少先队员开展了以“我和我的祖国”为主题的系列教育活动。通过形式多样、内容丰富的主题活动激发了全体师生对祖国的热爱与自豪之情。

9月30日周一,举行了“壮丽70年,礼赞新中国”主题升旗仪式,担任升旗任务的4.2中队满怀爱国之情,圆满完成升旗任务。在升旗仪式中南山社区的工作人员也走进了校园和师生一起感受升旗仪式的庄严肃穆。升旗仪式后,按照南芬区烈士公祭活动责任分工要求,选派五年组100名优秀少先队员参加南芬区烈士公祭日活动,少先队员代表现场奏唱是《我们是共产主任接班人》,并瞻仰烈士墓。

在国庆假期中,号召全体学生进行爱国诗歌诵读、摘抄活动,1—6年级学生每人诵读一首爱国诗歌,诵读的同时做好摘抄活动;和家人一起观看庆祝建国70周年阅兵式,并撰写阅兵式观后感,全体师生参与活动,3——6年级学生撰写观后感;开展“献礼祖国母亲 感恩敬老重阳节”手抄报制作活动,国庆假期最后一天是传统节日重阳节,号召全体同学了解重阳节的意义和风俗,陪伴家人共度重阳佳和家长共同制作“献礼祖国母亲 感恩敬老重阳节”手抄报。

通过“我和我的祖国”系列活动的开展,不仅增强了学生的爱国意识、民族意识,还大大激发了学生的爱国主义情怀,并敦促他们把爱国意识转化为爱国行动,努力学习,健康成长,为建设祖国贡献自己的力量。

【打印正文】