站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 政务微信官方微信
  • 政务微博
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

南芬区教育局举办区小学生冬季长跑比赛

作者:李彦云 黄青 来源: 发布时间:2019-11-06 15:08:45 浏览次数: 【字体:

 


为深入贯彻落实《国家学生体质健康标准》要求,进一步推动阳光体育运动的广泛开展,树立“健康第一”、“每天锻炼一小时,幸福生活一辈子”的现代健康理念,增强学生体质,提高学生体育技能,2019年11月5日上午,区教育局在南芬区实验小学举行了南芬区小学生冬季长跑比赛。

比赛共分四组(男、女各两组)有40名选手参加,成绩以队员跑步时长计算名次。比赛期间,每校的教练员和队员自始至终在一起,全身心投入到比赛中。9点左右,冬日暖阳高照,发令枪一声响,运动员们你追我赶,奋力前行。实验小学拉拉队 “加油、加油” 的助威声、各校教练员给运动员的鼓劲声、运动员得胜的欢呼声等不绝于耳,场上气氛异常热烈,整个比赛过程精彩纷呈,高潮迭起。

此次长跑比赛的举行,充分展示了各学校学生良好的精神风貌,传承了顽强拼搏的运动精神;磨炼了学生意志,增强了学生体质;更增进了同学间友谊,培养同学们团结协作的精神。

 


  

 

【打印正文】