站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

中共南芬区委法治建设委员会办公室 组织开展全区国家工作人员宪法法律知识考试

作者: 来源:区司法局 发布时间:2019-12-01 08:42:31 浏览次数: 【字体:

2019年12月4日是第六个国家宪法日,也是现行宪法第五个修正案公布施行的第二年。为切实增强全区国家工作人员的法治意识、法律素养和依法行政、依法管理、公正司法的能力和水平,深入推进国家工作人员学法用法制度落实,11月29日下午,区委法治建设委员会办公室组织开展全区国家工作人员宪法法律知识考试。

区委法治建设委员会办公室主任、区委常委、政法委书记赵翊莅临主考场,实地查看考试组织情况和答题情况。

全区各单位、各部门选派1名实职副科级以上(含副科级)领导干部和1名工作人员参加主考场考试。其它工作人员参加本单位组织的国家工作人员宪法法律知识分考场考试。此次考试采取闭卷方式进行,不提供试题答案,旨在加强大家对法律的学习力度和依法行政的重视程度,实现以考促学,以考促用的目标。

通过宪法知识考试,进一步加强了全区国家机关工作人员的宪法教育,强化领导干部的宪法意识。在全区范围内掀起尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的新一轮热潮。

【打印正文】