站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

南芬区司法局助力“法治本溪”创建 ——全力打造社区精品法治书屋

作者: 来源:南芬区司法局 发布时间:2019-12-03 09:00:15 浏览次数: 【字体:



为贯彻落实“法治本溪”创建活动要求,打造我区社区精品法治书屋,南芬区司法局为郭家社区、南芬社区、三十六户社区、下马塘社区赠送了法治书籍800本。

赠送书籍包括《习近平关于全面依法治国论述摘编》、《公民法律基础知识丛书》、《法条案例注释》、中国共产党党内法规、十九届四中全会法治论述等法律法规。内容涵盖了依法行政、劳动合同、公伤保险、道路交通、安全生产、婚姻家庭等社区群众常用的法律知识,还包含了各个方面的典型案例,内容齐全,通俗易懂,适合社区各类人群阅读。

区司法局党组书记、局长姜莉强调,法律的实用性高,社区干部群众对法律的需求非常高,区司法局作为法治南芬建设的主力军,积极为社区干部群众送去“法律阳光”,希望社区能充分有效利用法治书籍,全面形成大家学法、用法、守法的好氛围,为南芬区治理的法治化和现代化贡献力量。

通过赠书活动,社区精品法治书屋创建成功,将有力推进我区社区干部群众学法用法工作,不断提高法律素养和法治意识,自觉成为法治的忠实崇尚者、模范学习者、自觉遵守者、坚定捍卫者和积极践行者。

【打印正文】