站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

省科技厅成果处领导深入南芬区调研众创空间平台建设和企业科技成果转化工作

作者: 来源:工信局 发布时间:2020-03-20 13:24:50 浏览次数: 【字体:

3月19日,省科技厅成果处处长李智军一行3人到南芬区调研辽砚产业园众创空间平台建设及龙新矿业科技成果转化工作情况,市科技局王珂琦局长、副局长李强及相关科室负责同志,副区长徐海源,思山岭办事处主要领导,区科技局、辽砚产业园及龙新矿业负责人员陪同。

cb1392ffcce14d0ebdf9a553b3003138.Jpeg

在辽砚产业园,一行人考察了辽砚会展中心、辽砚博物馆、辽砚培训中心、辽砚研发检测中心等众创平台建设情况,实地走访了辽砚文化企业,辽砚园负责人详细介绍了园区的基本情况、产业规划、项目推进和阶段性成果。李智军处长对辽砚众创平台成立以来取得的发展成果给予了充分肯定。他指出,辽砚文化众创空间是推动“双创”的核心载体,更是培养创业者、吸引就业者的重要平台,具有重要的经济效益和社会效益。加强众创平台建设,需要众创平台管理人员、职能部门和创业者同向而行,共同发力,才能取得最佳效果。要进一步丰富众创平台各项载体服务功能,努力为创业者提供更多服务支持,提升平台的科技水平和培育企业的整体实效,加强软、硬件设施的引进和投入,要抢抓当前发展机遇,既要盯住市场行情需求,作出准确判断,又要着力提升文化企业的综合能力,做强内功,做好文化企业的政策引导和行业规范工作,依靠管理、改革、创新为新引擎,再接再厉,让辽砚文化走向全国,走向世界。

8a3c623e763e49239ba5a6a04ba01834.Jpeg

在龙新矿业,一行人与企业负责同志召开座谈会议,通过观看企业宣传片,企业负责人详细介绍了思山岭铁矿项目背景、项目发展规划、企业近三年的科研投资和项目、科技成果转化等情况。李智军处长对企业项目建设、科技投入、科技成果转化等工作成果给予充分认可。他指出,思山岭铁矿项目所采用的“开展地球深部矿产资源勘探开发与综合利用”列入了《国家创新驱动发展战略纲要》,是科技部重点研发计划和科技创新战略,企业要牢固树立科技驱动创新和可持续发展理念,不遗余力做好生产、研发、生态于一体的课题研究,认真实施“高标准、严要求、重环保”的绿色智慧矿山要求,将思山岭铁矿打造成“国内领先、国际一流”的现代化绿色深井矿山,对推进国家“深地”科技创新战略,加速深部矿产资源开发起到引领示范作用。省、市科技部门将尽最大努力帮扶企业,支持企业科技创新,鼓励企业争取科技专项,促进企业生产发展,帮助企业做大、做强、做优。

【打印正文】