站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

区发改局邀请成本监审中介服务机构到大峡谷、大冰沟景区进行对接

作者: 来源:区发改局 发布时间:2020-03-24 15:16:40 浏览次数: 【字体:

        为充分发挥成本监审工作提供客观、真实基础成本数据的职能,提高政府制定价格的科学性、公正性、合理性,3月23日下午,区发改局邀请中介服务机构到南芬区与大峡谷、大冰沟景区对接成本监审事宜,区发改局局长陈振兴、副局长王珈琪,区人大社会建设委主任许华鹏,永道会计师事务所总经理张永道及相关注册会计师,赫奕旅游公司董事长赫连文滨、悠游旅游公司负责人员孟宪君参加对接。

e92863e6ff1f49c48b03b552b8d8299d.Jpeg

在发改局办公室,陈振兴局长与张永道总经理一行召开座谈会议,双方就成本监审程序、操作规范、合作协议等事宜进行沟通交流。陈局长要求,一是务实高效,要抢时间赶进度,紧盯20个工作日时间节点要求,全力以赴完成工作任务;二是科学合规,要严格依法依规,认真对照成本监审相关法规规定,对数据应统尽统应核尽核,确保数据真实准确;三是统筹兼顾,既要发挥政府定价职能,又要尊重客观市场规律,坚持兼顾景区企业、消费者等各方利益,服务景区长远发展。张经理表示,政府服务企业,我们对政府负责,诚信和业绩就是中介服务机构的生命和口碑,我们将本着实事求是、科学严谨的原则,全力配合政府做好成本监审工作。

b6378676b3714f3aa995e5bfac10d285.Jpeg

在两个景区,区发改局为企业发放定调价成本监审通知书和成本资料明细,中介服务机构为企业发放成本监审表格并调取企业财务报表数据,三方就成本监审相关事宜进行深入交流并互留联系方式。区发改局指出,一要提高认识,成本监审是定价工作的基础性工作,关乎价格制定是否科学合理,必须要从思想上予以重视,积极配合中介机构提供基础数据;二要依法依规,必须严格遵守成本监审流程和操作规范等法律法规规定,提供的数据务必真实准确可靠,不得虚报、误报、瞒报,做到应统尽统应减尽减;三要加强联系,三方要建立联动推进机制,对成本数据及时传递及时反馈,区发改局将充分发挥纽带作用,全力解决成本监审过程中遇到的各类困难问题。赫连文滨表示,疫情防控期间,街道办事处为企业送来防疫物资,复工复产之际,区发改局到企业进行政务服务,这也是第二家到企业服务的政府单位,对此企业深表感谢并对南芬区营商环境大加赞扬,大峡谷景区将全力做好恢复开放工作,为南芬经济社会发展积极贡献力量。同时,一行人就疫情对景区发展影响等问题进行沟通交流,鼓励企业坚定打赢疫情防控阻击战的信心,同舟共济、共克时艰,从疫情中挺过去、强起来;区人大对景区提升质量等级和品牌效应、建立科学财务管理制度等长远发展问题献计献策,提出有益建议。

5e2e4753ec3642e1a465e2e748280b82.Jpeg

本次对接活动标志着大峡谷、大冰沟景区成本监审工作正式启动,区发改局将坚持目标导向,积极推动政府、中介、企业三方形成工作合力,全力以赴确保高质量按时完成成本监审工作,为开展景区门票定价工作提供真实可靠的成本基础数据。

【打印正文】
关闭