站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

区文旅局认真组织开展贫困户帮扶工作

作者: 来源:区文旅局 发布时间:2020-05-20 08:59:05 浏览次数: 【字体:


  根据本南扶办发[2020]4号文件精神,区文旅局高度重视,并于5月19日组织帮扶责任人开展入户对接。

  2020年,区文旅局局领导班子共承接贫困户帮扶任务4户,其中下马塘街道办事处程村1户;马家村3户,内含低保户3户。80岁老人1户,其由女儿赡养,住在锦州市,在马家村有耕地12.8亩,林地16.5亩,年转移性收入能达到5203.4元。

通过走访,他们首先填写了《2020年帮扶责任人入户对接情况表》,主动了解被帮扶责任人的详细情况、生活现状、居家环境整洁情况等,实现面对面、“一对一”结对帮扶,并跟所在的村党支部取得联系,召开碰头会,准备研究并制定出《帮扶工作计划》,经常进行电话沟通和进村入户,帮助贫困户解决实际困难,把这项工作抓紧落实。

d3952619185d4a68b87e2c7c24a8bef5.Jpeg


                     

 

 

 


【打印正文】
关闭