站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

南芬生态环境分局多举措打造生态环境执法铁军

作者: 来源:环保局 发布时间:2020-08-04 11:10:01 浏览次数: 【字体:

为切实打好污染防治攻坚战,推进南芬生态环境持续向好,南芬生态环境分局开拓创新,不断加大环境监管力度,加强环境污染综合治理,多举措打造作风过硬的生态环境执法铁军。 

一、狠抓队伍建设。为着力打造一支“重实干、勇创新、敢担当”的环保队伍,研究制定了《南芬区网格化环境监管体系建设意见》,划分以区、街道、园区为主体的网格化管理体系,明确属地责任,基层监管力量明显增强。

二、狠抓工作作风。采取优化审批流程、提升“一站式”服务等措施,进一步精简审批事项,简化审批程序,按照“提速、提质、提效”的原则,对手续齐全,符合要求的建设项目,全力支持,及时审批;对手续不全、违规项目,提出整改思路,明确整改时限。通过制度的完善,简化办事程序,缩短办事环节,服务质量明显改进。

三、狠抓机关纪律。严格执行机关纪律要求,实行工作例会和巡查制度,重点查处纪律涣散、服务不到位、作风拖沓等现象,机关纪律明显改善。

四、狠抓业务培训。为全面提升执法能力,多次组织执法人员参加各类环保法律法规知识、现场执法检查、生态环境系统行政复议等相关培训,使执法人员充分了解环境执法的专业技能,规范了执法程序,执法业务能力水平明显提高。

 

 


【打印正文】
关闭