站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

南芬区委副书记、区长尹红炜,副区长王立男走访慰问一线教师

作者: 来源:教育局 发布时间:2020-09-14 14:13:56 浏览次数: 【字体:

9月8日上午,在第36个教师节来临之际,区委副书记、区长尹红炜,副区长王立男深入各小学、幼儿园走访慰问一线教师,代表区委、区政府,向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。区教育局党组书记、局长赵刚陪同。

       f516837ffb114206bbe8a0dee3db241a.Jpeg

区长尹红炜一行先后来到南芬小学、实验小学等学校,表彰了优秀教师,并与他们亲切交流,关切地询问老师们身体和家庭生活情况。详细了解校园建设、教学设施配备、学生在校就餐等情况,并要求各学校要全力做好学生饮食安全保障工作。

副区长王立男指出,广大教师和教育工作者要持续发扬园丁精神。一是恪守师德、立德树人,拥有高尚人格,给学生树立良好的榜样;二是夯实教育教学工作,在教育科研、教学质量上下功夫,努力做好“一校一品特色;三是不忘初心、再创佳绩,要做到终身学习,不断完善知识结构与知识层次, 努力培养出健康成长、全面发展的学生。

区长尹红炜强调,教师是立教之本、兴教之源,广大教师和教育工作者要始终坚持将培养学生作为工作的落脚点和出发点,花力气、下功夫,办好人民满意的教育,持续提升教育事业水平。一要各校谋划好十四五规划,包装好项目,为义务教育优质均衡发展提供坚强保障;二要加强校园安全管理,加强师资队伍建设,完善教育人才引进、认真抓好教师队伍建设工作,充分发挥教师特长,努力打造一支爱岗敬业、尽职尽责的高素质教师队伍;三要牢记使命、恪尽职守,兢兢业业、无私奉献,用实际行动助力南芬教育发展。

【打印正文】
关闭