站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 网站地图
  • 设为首页
  • 加入收藏
您的位置:首页 >工作动态>政务要闻>详细内容

司法保障助力精准扶贫

作者: 来源:司法局 发布时间:2020-09-15 12:42:58 浏览次数: 【字体:

南芬区司法局把精准扶贫工作作为践行司法为民、提升司法公信力的重要举措。9月14日下午,南芬区司法局领导带领区公证处人员深入精准扶贫户家中,帮助村民兰永秀解决在危房改造中遇到的房屋过户问题。

兰永秀与配偶谢桂芳系下马塘村村民,由于所住房屋属危房,二人均已九十多岁,无经济收入,属于区精准扶贫特困户。

为帮助解决贫困户危房改造问题,下马塘办事处、下马塘村结合当地实际,就地协调,在与兰永秀沟通协商后,就近为兰永秀购置本村内付长友房产一套为安置住房因兰永秀夫妻二人年岁已高,出行不便,下马塘办事处与南芬区司法局领导沟通,本着为民服务的根本宗旨,驱车来到兰永秀家中现场为其办理房屋买卖公证,同时考虑到当事人是精准扶贫对象,生活贫困,区公证处经请示后为其免除全部公证费用。

近年来,南芬司法局紧紧围绕区委区政府的中心工作,充分发挥自身职能,为区域经济发展社会稳定保驾护航。对办理公证有困难的老年人、残疾人等弱势群体,为其提供法律援助,对交纳公证费有困难的当事人为其减免公证费,对“精准扶贫户”免收公证费,让群众办得起公证,使社会更加和谐稳定,让中央的扶农、惠农,助力贫困户脱贫精神深入民心。

【打印正文】
关闭